专访恒大足校总监:中国青训在进步,有好的足球氛围

2020-06-30 11:59足球比分资讯网

足球比分6月29日讯 恒大足球学校竞训总监里卡多接受了足球比分的采访,就中国足球目前的青训发展进行了评价。

里卡多从18年9月份来到恒大足校,担任竞训总监一职。这位前皇马主力中场参加过两届世界杯和两届欧洲杯,退役后也担任过皇马俱乐部青训副总监。

谈到中国青训足球,特别是恒大足校的情况,他表示:“现在,我能感觉到中国的孩子们基础是越来越好了。除了一些专业足球学校的孩子在踢球,很多孩子已经有意识地在大街上、在自己的空余时间,都在练习足球。所以,现在的中国有很好的足球氛围。

“2019年,恒大足校所有参加青超比赛的队伍都打进了决赛阶段,其中06年龄段(U13)的队伍还获得了两个冠军,一个是中国足协杯冠军,另一个是冠军杯冠军。每一次我们恒大足校球队出去打比赛的时候,能够很明显的感受到对手都会采取防守的战术。”

但里卡多也表示,如果中国足球想要追到和欧洲差不多的水平,需要在赛事的安排、组织上,需要更多的协调。“我举个例子吧,在西班牙的马德里,除了职业队伍的比赛,每一周还有无数场各种级别的赛事在这个城市进行。每一个周末,除了职业比赛,还有业余比赛,还有社区、学校、街道等等都会举办很多很多的比赛。不夸张地说,可能马德里一周的比赛数量,比中国加起来的比赛数量还要多。

里卡多也在采访中表示,对于青训球员,很难去评价他未来会不会成为一个球星。“毕竟球员还很小,而且足球生涯还很长。在欧洲,等到孩子到17、8岁的时候,我们才会对他进行一个综合的评估,评价这个孩子能不能成为一个球星。而且,青少年的变化还是很多的,他会随着身材、心理等各个方面的发展,有不同的变化。所以说,很难在现在就去评定哪个孩子未来就一定会成为球星。”

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • NBA现役球员单季场均最高分TOP10:登杜威领衔
    NBA现役球员单季场均最高分TOP10:登杜威领衔

    NBA中文资讯 7月1日讯 有美媒统计了NBA现役球员单赛季场均最高分排名TOP10(每位球员只入选场均最高分的赛季),前十之中有4名球员来自本赛季,其中当年的雷霆三少位居前三: 1、哈...

    07-01
  • 掘金球队训练设施已经关闭了数日 本周晚些时候可能开放
    掘金球队训练设施已经关闭了数日 本周晚些时候

    NBA中文资讯 6月30日讯 据名记报道,掘金球队训练设施已经关闭了数日,本周晚些时候可能开放。 消息人士透露,由于有新冠病毒检测阳性,掘金球队训练设施已经关闭了数日。 据悉,...

    07-01
  • 奇才总经理:不让缺席球员出现在球队是明智选择
    奇才总经理:不让缺席球员出现在球队是明智选

    NBA中文资讯 6月30日讯 今天华盛顿奇才队总经理汤米-谢泼德接受采访时谈到了球员缺席奥兰多复赛的情况。 谈到约翰-沃尔不会出战时他表示:“让不会出战的人去那,只会让更多人陷...

    06-30
  • 胡金秋荣膺本赛季第三月月最佳
    胡金秋荣膺本赛季第三月月最佳

    NBA中文资讯 6月30日讯 CBA官方宣布,本土球员胡金秋当选2019-2020赛季CBA联赛中国人寿第三期月度最有价值球员。 在常规赛24-30轮和复赛前5轮的比赛中,胡金秋率队取得了12战9胜的成绩,...

    06-30
  • 官宣:雷霆正式签下后卫德文-霍尔
    官宣:雷霆正式签下后卫德文-霍尔

    NBA中文资讯 6月28日讯 今天俄克拉荷马雷霆队正式宣布签下后卫德文-霍尔,根据球队政策,没有公布合同细节。 根据此前报道,雷霆将和霍尔签下一份双向合同。 霍尔在2018年被雷霆以...

    06-29